Новости
Актерское агентство
Музыканты
Художники
Поэты
Киностудия
Реклама
Сценарии
Рецензии
Антрипризный театр
Арт-магазин
Мульки pro...
Контакт
наша кнопка
Театр-студия Андрея Маслова. Актерское агентство
партнеры
Сотников Сергей
Laternamagica ArtHause site
статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100


 
Страна Джелизы.
СТАТЬИ И РЕЦЕНЗИИ 
DJ Джелиза
Знаю не понаслышке: среди выпускников медицинских учебных заведений иногда попадаются и… врачи! Остальные внезапно становятся художниками, священниками, актерами, музыкантами, бизнесменами, писателями, диджеями и прочая. Причем, эта тенденция характерна только для нашей страны – на Западе профессией врача дорожат и не променяют ни на какие коврижки! Единичные случаи, наподобие Режиса Обадиа – модного европейского балетмейстера, - не в счет. Это – скорее исключение из правил. Видимо, медицинское образование каким-то образом влияет на психику, расширяет сознание и укрепляет убеждение о бренности человеческого тела, скоротечности жизни и величия духа. Впрочем, я отвлекся!
В «прошлой жизни» моя героиня была врачом-реабилитологом. Теперь – одна из популярнейших ДиДжеев, работающая на престижных танц-полах. В Казантипе она в пятерке лучших! Ей 30 лет. Образование высшее. Дважды разведена. Увлекается фотографией и дизайном. Мечтает создать свою страну, где будут править Счастье, Добро и Любовь! А еще открыть реабилитационный центр, где исцелять пациентов будет… Музыка! Свое земное имя не помнит. Знакомьтесь: Диджелиза в рубрике «Профили».
- Представь, что родилась в одном обыкновенном селе под Севастополем. В любой компании открыто предупреждаю, что я из деревни! После школы поехала поступать в медин и провалилась, потому что была по уши влюблена в молодого человека – моего будущего первого мужа! Пришлось заканчивать медулище! Стала фельдшером-акушером. Работала на «скорой», потом в военкомате… Потом поехала в Симферополь и поступила на реабилитолога. Отучилась и… поняла, что традиционными методами никого не реабилитируешь!
- В смысле?
- Все, чему меня научили, оказалось неэффективным. Поэтому я и решила построить свою клинику, где курс реабилитации будет проходить под соответствующую музыку.
- У тебя замашки миллионера – «построить свой центр»!
- Я абсолютно уверена, что заработаю сама, надо очень хотеть и точно формулировать свою цель. Для этого я и поехала в Москву, выучилась в престижной школе DJ – «Ection music», получила диплом. Мне даже предложили остаться в Москве, но я поняла, что никогда больше сюда не вернусь. Приехала в Севастополь и стала работать уже профессионально. Понемногу обо мне узнали и стали приглашать в элитные дискотеки Украины и России, в Казантип. Приятно, что моя публика – позитивные взрослые люди, которые ценят хаус, трэбл с элементами транса. И все равно я отношусь к музыке, как к главному инструменту для будущего реабилитационного центра!
- Слушай, мало читателей, включая меня, знают о твоей профессии. Что это за работа, чем зарабатываете на жизнь, сколько получаете, ну и там, по мелочам?..
- Это круглосуточная работа – мы постоянно вынуждены отслушивать все новое, что появляется, в голове создавать будущие миксы, проектировать музыкальное пространство для будущих слушателей. Так что, эта профессия – не баночка с вареньем, как многие думают. А вообще, есть три категории DJ: радио, клубные и композиторы. Вот я стремлюсь к третьей разновидности. Хочу сочинять музыку дома, а потом показывать ее публике – это один из способов творческой свободы!
- И сколько платят за такую работу?
- Некорректный вопрос, но ладно, скажу. Уважающий себя DJ получает от ста долларов за сет – это примерно два-три часа непрерывной работы.
- Кто твоя публика?
- В Севастополе это, конечно же, молодежь. Но когда я выезжаю на гастроли в Киев, Одессу, Новосибирск, то меня приходят слушать люди моего возраста. А здесь очень много молодых людей приходят как в бар: посидеть, поболтать за столиком с выпивкой. Человек на танц-поле вообще не должен разговаривать, он должен весь пропитаться музыкой, чтобы достичь лечебного эффекта очищения от всего лишнего.
- Ты всерьез считаешь, что музыкой можно вылечить?
- Конечно! Только в традиционной медицине подход к музыке иной: сеанс терапии в кресле под классику. А я, работая DJ, поняла, что разные колебания вызывают разный резонанс в организме. Теперь я ищу позитивные резонансные частоты. Моя музыка напоминает НЛП, но только не через вербальную систему, а через резонансную. Под такую музыку человек настраивается на положительные эмоции и оптимизм по отношению к различным ситуациям. Я просто перепрограммирую его от апатии, депрессии и уныния на иное восприятие мира и возникших в его жизни проблем. Хочешь, я на тебе продемонстрирую? Понимаю, что ты скептически относишься к этому, тем приятнее мне будет увидеть эффект!
- Надеюсь, траву курить не надо? Или «марку» сосать? Я не по тем делам…
- Все это глупости про связь наркотиков и подобной музыки. В транс впадаешь со светлой головой. Закрой глаза!
Она становится за свой пульт, я с опаской закрываю глаза… «Фигня! Я и не такое слышал. Подумаешь: транс, хаус! Я вырос на «Floid» и на Шультце – те еще психоделики! Полетели! Поезд? Интересно, он пройдет мимо или?.. Это не поезд! Это – комета, летит рядом со мной и от нее тепло! У нее разноцветный хвост, а у меня – большие прозрачные крылья, как у стрекозы! Разве я умею летать?! Я умею летать!!! Быстрее кометы! Крылья вдруг загорелись! Я освобождаюсь от тела, порхая вокруг него, и со стороны наблюдаю за его неуклюжим полетом с горящими крыльями… Прикольно! Оно напоминает скафандр без космонавта..! Что она со мной делает? Так, все под контролем! «Перепрограммистка» хренова! Да я сам кого угодно перепрограммирую! Ого, оказывается, это – не звезды, а… глаза! Их миллионы, и все они смотрят на меня и… улыбаются! «Алиса в Стране чудес»! Пульсирующий мыльный пузырь, из которого струится теплый свет. Свет тоже пульсирует! Все под контролем! Я сам кого угодно… Вот захочу, и не стану сливаться с этим пузырем! Но он пульсирует! И свет тоже! Он со мной разговаривает! Господи, он умеет говорить?! Нет, он поет! Ты кто?»
- Для первого раза достаточно. Ну как?
- Я что спал? Долго?
- Всего два трека – около шестнадцати минут. Понравилось? Чему ты улыбаешься?
- Ощущение, будто под наркотой.
- О, ты пробовал?!
- Да, в институте.
- И?..
- Потом ни разу – не люблю не принадлежать себе.
- Сейчас ты не принадлежал себе?!
- Да. Нет… Не знаю. Ладно, интервью все-таки, с тобой. И вот этим ты собираешься реабилитировать?
- Конечно! Тебе же было приятно. А, представь, человек приходит ко мне в состоянии депрессии, надломленный, с суицидальными мыслями. Конечно, когда он еще и танцует под такую музыку, то эффект значительно сильнее! Но можно и сидя. Ты же не танцевал, а просто сидел с закрытыми глазами, а я подобранной музыкой пыталась внушить тебе, что все будет хорошо! Все уже хорошо, плохого вовсе не бывает. Ведь жизнь большинство людей программирует именно на негативные установки: ты ничего не добьешься, у тебя ничего не получится, ты беззащитен, твои конкуренты сильнее тебя! А моя музыка внушает обратное: все у меня получится, я – самый счастливый человек на земле, передо мной то будущее, которое я захочу.
- Как все просто: включил музыку, и вот оно – счастье?!
- Нет, свое счастье ты будешь добиваться сам, но, очистившись от негативных штампов, тебе это сделать будет значительно легче.
- Ты хочешь сказать, что и Казантип очищает от негативных штампов? Вообще-то, у него дурная слава рассадника разврата и наркомании. Среди обывателей, по крайней мере.
- Казантип – это действительно столица новой субкультуры. Когда я впервые попала туда, то решила: ноги моей здесь больше не будет! Я увидела столько неординарных личностей, что почувствовала комплекс неполноценности! А потом просто влюбилась в них: они все очень добрые и открытые! А еще свободные. Это, вообще, страна самых свободных и счастливых людей! Каждый вправе делать все, что захочет, но при этом не стесняет своими поступками других людей.
- Все это уже было во времена хиппи и Вудстоков: «drug, sex, rock”n”roll». Просто сейчас вы «торчите» под рэйв или транс. В чем разница?
- Может, это современный аналог Вудстока? Люди всегда будут стремиться к абсолютной свободе. В отношении наркотиков? Да, современная детки слишком часто попадает в зависимость, но ведь это происходит не в Казантипе, а в родной школе, в подъезде, в квартире. Свобода и наркотик – взаимоисключающие понятия! Но то же относится и к алкоголю, и к сигаретам. Когда я работаю в клубах, то вижу очень много «деток» под кайфом. Бич современности, и что-то с этим надо делать. Кстати, реабилитацией наркоманов и алкоголиков я тоже буду заниматься в своем центре. Тебе же сейчас не захотелось никаких наркотиков.
- Я слышал, что ты хочешь создать свою страну?! Знаешь, я в жизни встречал много прожектеров и авантюристов, но ни один из них не замахивался на создание Страны! Хотя, стоп! Когда-то на радио я неспециально создал Страну Розовых Ушей.
- Вот видишь: я – не одна! Разве это несбыточная идея – Страна Джелизы Роуз?! Моя страна будет открыта для всех эмигрантов из других стран, где они не нашли своего счастья. Они будут писать музыку, рисовать картины, ставить спектакли, снимать фильмы, сочинять стихи, влюбляться и любить! И у них будут рождаться свободные дети, которые с детства будут оптимистами и романтиками!
- Но ведь твоя профессия, видимо, имеет возрастные ограничения?
- Музыка – это моя вторая жизнь, поэтому, я буду самой прогрессивной бабушкой Розой в свои шестьдесят пять!
- Самое большое разочарование в твоей жизни?
- Их не было, да и быть не может, ведь… у меня есть музыка!
- Кроме музыки есть еще что-то? Кино, например?
- О, много раз смотрела советскую классику – «Любовь и голуби», «Жестокий романс», «Служебный роман»… Сейчас смотрю все психоделичное.
- Рыдала?
- Нет, я вообще не рыдаю. Не получается.
- Литература?
- Ударилась в психологию и философию. Сейчас плотно знакомлюсь с Ашо, Луиза Хэй…
- Ты стала буддисткой?
- Нет, я православная, но из других религий отбираю понравившееся. Научилась разговаривать с деревьями, с камнями, понимаю, о чем лают собаки! Поверь, это дает мне гораздо больше позитива, чем общение в тусовке или с подружками.
- Качество, которое ты больше всего в себе ценишь?
- Я добрая и искренняя!
- Скромно не по годам. А что в себе ненавидишь?
- Самокопание и самобичевание. Много анализирую, все ли я сделала правильно.
- Кем ты себя ощущаешь?
- Маленькой доброй девочкой, которая хочет сделать мир немного лучше. В том числе и с помощью музыки!
Уже дома я поставил подаренный мне диск с ее композициями… «Жить сталось лучше, жить стало веселее»! Нет, что-то в этом определенно есть. Но, если рецепт ощущения счастья разливанного лишь в музыке, то оно доступно каждому! «Нажми на кнопку – получишь результат»! Кстати, из курса физиологии припоминаю, что при частоте внешних колебаний 160-180 Герц ткани головного мозга впадают в резонанс, и начинается усиленный выброс в кровь сильнейшего наркотика – эндорфин, который вызывает ощущения эйфории и тотального счастья. Именно на этой частоте построен весь транс и хаус. Так на фига тратить деньги на наркотики, алкоголь и сигареты? Послушал Джелизу и ты счастлив?! Главное, чтобы Страна Джелизы Роуз не оказалась психиатрической клиникой! Хотя, не знаю, не знаю…
вернуться назад 
 
Использование любых материалов сайта возможно ТОЛЬКО по согласованию с АВТОРОМ.
© "ПСИХОДЕЛЬАРТ". Создание и поддержка сайта - ГЕОКОН.
 
АКТЕРСКОЕ АГЕНТСТВО 
Анна Ситникова
АКТРИСЫ  (98)
Анкета №110
Анна Ситникова
1986 г.р.
подробнее...
Максим Старков
АКТЕРЫ  (52)
Анкета №58
Максим Старков
1978 г.р.
подробнее...
[ все анкеты ]  
Арт-обстрел"