Новости
Актерское агентство
Музыканты
Художники
Поэты
Киностудия
Реклама
Сценарии
Рецензии
Антрипризный театр
Арт-магазин
Мульки pro...
Контакт
наша кнопка
Театр-студия Андрея Маслова. Актерское агентство
партнеры
Сотников Сергей
Laternamagica ArtHause site
статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100


 
НОВОСТИ 
Анатолий Кукса
Согласен: друзей не надо иметь – с ними надо дружить! А еще уверен, что друзей не выбирают, скорее, наоборот. Они сами появляются в твоей жизни, и некоторые остаются надолго. Самые терпеливые – навсегда! Толик Кукса смело может быть отнесен к последнему, терпеливому типу. Лично мне он нравится. Не уверен в обратном. Кукса уникален, как полярный щитомордник: он нравится всем! И мужчинам и женщинам! Таким качеством мало кто может похвастаться. Кукса умудряется сохранять прекрасные отношения со ставшими бывшими подругами, невестами, женами, мужьями. Загадочным образом он их даже не пытается трахнуть, что, на мой взгляд - просто дико! До сих пор Толик дружит домами со всеми моими женами и причисляемыми к ним. Они поздравляют друг друга с праздниками, юбилеями, годовщинами; устраивают вечеринки (на которые меня, разумеется, не приглашают!). Большинство из них остается даже ночевать (может, в расчете на то, что к Толику в любой момент могу забрести я?), а он – мудак – даже не пытается их соблазнить, словно переживает за мои чувства ревности. Зря, ведь это чувство у меня с рождения было атрофировано, а после окончательного разрыва с кем-либо исчезает вовсе. Словом, Толик живет по принципу: «С чужой женой ни капли в рот, ни сантиметра в жопу»! Ну не чудак ли, мягко говоря?! Хотя, насчет «капли в рот» - это я уж слишком.
Это я к тому, что безумно счастлив, проведя много лет с Куксой. Из известных недостатков можно отметить лишь два: Кукса может в любой момент «скукситься», не рассчитав дозы, и второй – он ни разу не был женат! Вот это обстоятельство сначала огорчало осаждающих его барышень, а в последнее время напрягает и меня! Шансов затолкать его под венец с каждым годом все меньше, а перспектива досматривать его в одиночку лет через –дцать меня абсолютно не греет!
Если бы рядом с ним была законная… гм-м, «Любушка», то на нее всегда можно было бы свалить приготовление пищи, уборку, стирку, глажку, ну и там по мелочам – подать стакан воды, поменять «утку», вставить челюсть... А так вся эта перспективка вдруг отчетливо вырисовывается в моем обозримом будущем – к тому времени я могу потерять навыки сиделки. Хотя, за пивком в ближайший магазин уж как-нибудь.
Но, не будем о грустном, ведь я о Толике, а он – веселый синеглазый пострел. Был, по крайней мере, когда мы познакомились. Лека вернулась из театра и восторженно сказала, что познакомилась с фотографом, который является материализовавшимся персонажем из моей повести «Контаминация»! Получается, что, описав персонаж, я вызвал его к жизни! Вот вам и великая сила искусства! А еще Лека принесла конверт с его работами, и я опух! Действительно, на них было изображено именно то, о чем я написал в повести, назвав такое направление «Фригидной эротикой»! Повторяю, что я потерял дар речи, и у меня возникло сильное желание подать на фотографа в суд за откровенный плагиат, либо набить морду за неприкрытое воровство моих гениальных идей! Но для этого необходимо было хотя бы познакомиться.
Мы встретились в компании общих друзей, я дал ему экземпляр повести, а он показал «контрольки» своей дипломной институтской выставки. Я был потрясен, а Кукса… как-то незаметно «ускорился» и впал в нагваль. Словом, мы приглянулись друг другу и с той поры радостно шагаем по жизни!
Вообще, его персона заслуживает отдельного романа, но между романом о Женщине и романом о Куксе я отчего-то выбрал первое. Сволочь я?! К несомненно положительным чертам Куксы надлежит отнести: неслыханную коммуникабельность (он готов дружить со всем миром), готовность в любой момент поделиться дензнаками с первым встречным милиционером, фонтанирующее остроумие (оно делает его желанным гостем на любой вечеринке. Правда, это состояние длится недолго - до момента «скуксивания»), полное сексуальное равнодушие к женщинам своих друзей (или он так ловко мимикрирует?) и масса других.
Из отрицательных качеств удастся жирно отметить только три. Категорический отказ взять взаймы, даже, если у него в доме от голода дохнут мыши. Сексуальная апатия к женщинам своих друзей (этого я никогда не пойму и не приму). И густая борода, делающая его похожим на «Пизду-в-зубах-держащего», или на сбежавший памятник Марксу. Самая большая подлость, на которую способен этот человек – ежегодно сбривать пресловутую бороду, что превращает именинника в Крошку-Цахеса! Со всеми остальными недостатками как-то можно смириться.
С Толиком можно уходить в «автономное плавание» на несколько суток, попадать в ментовку (все равно выпустят. Его, по крайней мере), вваливаться в незнакомую компанию (все тут же узнают в нем своего родственника, сослуживца, одноклассника), разговаривать, даже молчать! Думаю, что если у вас есть человек, с которым можете молчать весь вечер – жизнь ваша не такая уж отвратительная штука.
Видя Толика, у всех женщин возникает сильное желание его накормить. Потом постирать и погладить его рубашку. Я этим часто пользовался, возвращаясь с ним домой после очередной «автономки» - вся разрушительная энергия моих жен тут же сублимировалась в материнские инстинкты, отчего выигрывали все.
Но, приглашая Куксу в гости, нельзя забывать одно качество: он никогда не покинет квартиру, пока не убедится, что выпито все. К тому же, он необычайно прожорлив, что, впрочем, вот уже пятнадцать лет никак не отражается на его конституции!
А еще Кукса – классный фотограф! Его талант немного изуродовался работой в фотоателье и халтурами с барышнями, пожелавшими через интернет найти свое заморское счастье. Конвейерную работу «9/12» в ателье понять можно, но съемка расписных зарубежных невест в купальниках лишь за небольшую плату без «контрольного поебка» - это чересчур! Несколько раз я пытался восстановить справедливость, но Толик всегда выпроваживал меня на кухню готовить ужин. Идиот, ведь для его клиенток акт безудержного прощания с Родиной в лице очаровательного фотографа и его мрачного ассистента был так же желаем, как и получение визы. Крайне редко мне удавалось исправить этот перекос: только в случаях внезапного впадения фотографа в состояние «все, все, все, я – некрасивенький»!
Словом, в то время Кукса стал очень близким существом, знающим обо мне больше, чем я сам! Таким он и остается по сегодняшний день.
Назад
 
Использование любых материалов сайта возможно ТОЛЬКО по согласованию с АВТОРОМ.
© "ПСИХОДЕЛЬАРТ". Создание и поддержка сайта - ГЕОКОН.
 
АКТЕРСКОЕ АГЕНТСТВО 
Наталия Тимошина
АКТРИСЫ  (98)
Анкета №69
Наталия Тимошина
1986 г.р.
подробнее...
АКТЕРЫ  (52)
Анкета №159
Николай Исаков
1981 г.р.
подробнее...
[ все анкеты ]  
Арт-обстрел"