Новости
Актерское агентство
Музыканты
Художники
Поэты
Киностудия
Реклама
Сценарии
Рецензии
Антрипризный театр
Арт-магазин
Мульки pro...
Форум
Контакт
наша кнопка
Театр-студия Андрея Маслова. Актерское агентство
партнеры
Галерея "Зелёная пирамида"
Сотников Сергей
Крым курортный
Laternamagica ArtHause site
Апартаменты Херсонес лучший выбор отеля для отдыха в Севастополе
статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100


 
Мир — театр, а вы — актеры!
СТАТЬИ И РЕЦЕНЗИИ 

В Севастополе создано первое в Украине виртуальное актерское агентство На бескрайних просторах Интернета нет-нет, да и появляется какой-нибудь новый севастопольский сайт. Не каждый из них привлекает внимание и желание кликнуть на ссылку, но только не этот. Пройти мимо инетовской страницы севастопольской студии «Психо Дель Арт» было невозможно. А значит встреча с режиссером и отцом-основателем «Психо Дель Арт» Андреем МАСЛОВЫМ была неизбежна.

— Андрей, зашел на ваш сайт и обнаружил, что «ПДА» — это уже не просто студия, но и актерское агентство. Как возникла идея его создания, насколько оно, вообще, нужно, и будет ли востребовано?

— Лично я был до неприличия удивлен, когда узнал, что в Украине нет ни одного актерского агентства! По крайней мере, в Интернете о них не было упоминаний. Теперь есть и упоминается. Приятно, что хоть в этом Севастополь оказался первым.
Итак, ровно месяц назад было создано актерское агентство «Психо Дель Арт». Нравится это кому-то или нет, но оно создано! Более того, благодаря усилиям ребят из «Геокона» и лично, Константину Корниловичу, был создан очень стильный артистический сайт www.psychodelart.com, в котором уже побывало более полутора тысяч любопытных! А это очень мощный показатель востребованности материалов, которые мы публикуем.
Вообще, идея с созданием подобного агентства висела в воздухе: каждый год несколько съемочных групп со всех концов света снимают кино в Крыму и в Севастополе. Как правило, они приезжают со своими актерами, а здесь отбирают лишь массовку. Лично мне было больно смотреть, как наши расчудесные «народные» и «заслуженные» проходят унизительную процедуру кастинга, чтобы получить хотя бы крошечный эпизод! А потом, поработав с ними, режиссеры и продюсеры восхищаются севастопольскими мастерами сцены и жалеют, что привезли своих. А ведь на подготовительном этапе режиссеры ночи просиживают, подыскивая в Интернете типажи. Вот для того, чтобы познакомить режиссера или продюсера с будущим героем их фильма, мы и создали актерское агентство. Теперь наши актеры могут рассчитывать на нормальный гонорар, а не на тот, «лоховской», «с учетом местной специфики»!

— То есть теперь ты не просто отец-основатель «Психо Дель Арт», но и благодетель всех украинских актеров. Каким образом артисты будут получать твой промоушн?

— Актер вступает в агентство, на него пишется резюме, отбираются самые удачные фотографии из разных спектаклей, информация оперативно поступает на сайт и — все! Живи, как жил, но о тебе непременно узнают, тебя найдут, и ты обязательно получишь свою роль! А вдруг — главную?! Или приличный эпизод в пять-шесть смен!
А ведь кроме актеров, мы отбираем и т.н. типажи. Тут уж и актером быть не надо — главное иметь характерную внешность и минимальные актерские данные. Ты замечал, сколько в Севастополе живет красивых людей?! Или необычных, ни на кого не похожих. Я не говорю о девушках и женщинах – в Севастополе они самые красивые на планете! Но какие у нас талантливые и киногеничные дети! А старики! Почему бы им не сниматься в кино, если за один съемочный день они получат гонорар размером с пенсию! Это же не кайлом махать, и не семечки продавать на жаре. Это — кино! Здесь тебя и накормят, со знаменитостями познакомишься, да и себя потом увидишь на большом экране.

— Ой, старик, такие перспективы открываешь, хоть свои фотографии тебе предлагай, гладишь, и с Николь Кидман где засвечусь…

— Зря смеешься. Вообще, у этого проекта — большое будущее. Он должен быть интересен и производителям рекламы. Сужу по себе: нужен «незасвеченный» артист для новой рекламы, а где его взять? Сроки поджимают, приходиться обращаться к проверенным. Поэтому в Севастополе пять-десять актеров кочуют из одной рекламы в другую. Скучно и зрителям и режиссерам, да и самим актерам. А так заходишь на сайт агентства и отбираешь кого-то нового, неизвестного, но талантливого!

— Ну, предположим, нового и неизвестного — эта да, а где же г-н Маслов собирается еще и талантливых брать?

— Кстати, отсюда и возникла идея создания Актерской школы рекламы! Через сайт мы объявили о приеме желающих пройти курс актерской подготовки и начнем занятия с середины сентября. Мы не обещаем сделать из наших учеников профессиональных актеров, но основы актерского мастерства, хореографии, сценодвижения и азам работы на съемочной площадке обучим за три месяца. Потом самые талантливые попадают в Агентство и дальше уж как повезет. В любом случае, такие навыки никому не помешают, даже в работе.
Я полтора года преподавал актерское мастерство в модельном агентстве и удивился тому, что среди моделей встречаются очень одаренные юноши и девушки. Стал ставить на них сначала миниатюры, этюды, а потом… «Маленькие трагедии» Пушкина и вместе с балетмейстером Ириной Буяльской мы поставили хореографический спектакль «Тиресиум». Так что, я абсолютно уверен в таланте и в актерских способностях севастопольцев. Тем более, что ни возраст, ни пол значения не имеет: мы принимаем и детей и взрослых. Скучно уж точно не будет! Остается только заглянуть на сайт, заполнить анкету и послать вместе с фотографиями по электронной почте — все остальное сделаем мы. Кстати, преподавать в нашей Школе будут очень известные педагоги, актеры, балетмейстеры. Так что, не упустите свой шанс!

— Андрей, на сайте «Психо Дель Арт» отрывочно можно познакомиться с твоей новой книгой «LOART@MAIL.RU». Но хотелось бы узнать о ней подробнее.

— После того, как раскупили весь тираж романов «Спектральный анализ Женщины» и «Гамлет: психоделическая коррекция», я понял, что написанное одним человеком интересно очень многим. А тут, совершенно ненарочно, я ка-ак написал новый роман «LOART@MAIL.RU», дал его прочесть друзьям и недругам, даже две главы опубликовал на сайте и понял — это бомба!!! Любовь без тормозов! Та самая любовь которая «убивает все непохожее на себя»! Роман состоит из трех томов и я, со свойственной мне психоделичностью, решил публиковать его с конца. Поэтому в типографии уже лежит и пахнет свежей краской третий том. А после публикации на сайте глав из «LOART» я получил массу писем с просьбой выслать его почтой. Судя по всему, «LOART» ждут очень многие. Но все-таки севастопольцы станут первыми читателями. Подробно рассказывать — не имеет смысла, книгу нужно читать и составлять свое собственное мнение.

— Когда выйдет — обязательно прочитаю. Смотрю, тебя из литературы теперь и за уши не вытащить. Но сколько можно жить прозой, пора переходить к поэзии, так сказать, «пере-квалифи-ци-рова-ться», как пел Аркадий Велюров в «Покровских воротах».

— Да, у меня возникла бредовая идея издать отдельным томом свои стихи! А появилась она под воздействием пива на фестивале поэзии в Балаклаве «Пристань менестрелей», где мне ни с того, ни с сего присудили главный приз в номинации «Любовная лирика»! Я офигел! Первый раз услышал, что мои стихи про любовь! Они бы еще присудили в номинации «Стихи — детям». Это был бы полный психо дель арт!

— Писатель, журналист, театральный агент — это все хорошо. Но для большинства севастопольцев Андрей Маслов был и остается режиссером, даже «самым лучшим режиссером из анестезиологов». Поэтому давай поговорим о «важнейшим из искусств», о кино.

— «У нас с друзьями есть такая традиция: каждый год мы…» снимаем некоммерческое кино. Этот год — не исключение, и сейчас запущен проект под рабочим названием «Седьмая степень Тишины»! Трагическая история двух глухонемых сестричек-танцовщиц и молодого парня, разрываемого чувствами к обеим. Вся эта драма развивается на фоне страстного фламенко, поставленного талантливым севастопольским балетмейстером — Еленой Ольховской. В фильме заняты две очаровательные балерины: Даша Якшина и Юля Тарасюк и, на мой взгляд, совершенно одаренный выпускник ГИТиСа Гриша Калинин. Очень надеюсь, что эта троица заставит рыдать зрителей и членов Жюри кинофестиваля в Бильбао, куда фильм отправится в сентябре. Фламенко и жестокая первая любовь сделают свое дело!
Кстати, воспользуюсь случаем и попробую через вашу газету найти педагога языка глухонемых, а то у меня с этим языком не сложилось. Господа, если вы знаете этот язык, найдите меня через редакцию газеты и научите моих актеров, а то я знаю только значение вытянутого среднего пальца при согнутых остальных!

Заранее благодарю! Ваш Андрей Маслов.

Василий ХАБИБУЛЛИН.
"Слава Севастополя"
вернуться назад 
 
Использование любых материалов сайта возможно ТОЛЬКО по согласованию с АВТОРОМ.
© "ПСИХОДЕЛЬАРТ". Создание и поддержка сайта - ГЕОКОН.
 
АКТЕРСКОЕ АГЕНТСТВО 
АКТРИСЫ  (98)
Анкета №183
Татьяна Волкова
1985 г.р.
подробнее...
Сергей Глушаков
АКТЕРЫ  (54)
Анкета №35
Сергей Глушаков
1969 г.р.
подробнее...
[ все анкеты ]  
Арт-обстрел"
 
СТАТЬИ И РЕЦЕНЗИИ 
«Бабье» лето

«Бабье» лето глазами женщин

 
ПСИХО ДЕЛЬ АРТ - ЧТИВО 
Преферанс

Глава из романа "Рай№13"

 
ПСИХО ДЕЛЬ АРТ - ЧТИВО 
День Писателя

Глава из романа "Рай№13"

 
ПСИХО ДЕЛЬ АРТ - ЧТИВО 
День Св. Валентина

Глава из романа "Рай№13"