Новости
Актерское агентство
Музыканты
Художники
Поэты
Киностудия
Реклама
Сценарии
Рецензии
Антрипризный театр
Арт-магазин
Мульки pro...
Форум
Контакт
наша кнопка
Театр-студия Андрея Маслова. Актерское агентство
партнеры
Галерея "Зелёная пирамида"
Сотников Сергей
Крым курортный
Laternamagica ArtHause site
Апартаменты Херсонес лучший выбор отеля для отдыха в Севастополе
статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100


 
НОВОСТИ 

Кукса (это не воровская кличка, а подлинная фамилия, которой он почему-то гордится!) постоянно занят чем-то важным! При этом он и сам приобретает какой-то до неприличия важный вид, чем вызывает зависть у друзей и восторг у женщин. Этими важными делами могут быть (в порядке значимости): плановая генеральная уборка, стирка (особая тема!), мытье посуды и плиты (еще более особая тема), вынос мусора (после многократной перлюстрации содержимого ведра для отходов), скрупулезное изучение приходящих счетов за коммунальные услуги, общение с многочисленными респондентами «В контакте» и посредством скайпа, ну и так далее..! При этом в его квартире могут находиться многочисленные гости: званые и незваные - Куксу это не смущает. Любое дело должно быть закончено, даже если оно затянется на несколько суток.

В это замечательное морозное солнечное февральское утро Браток удумал заклеить бумагой щели в окнах своей роскошной генеральской «хрущевки». Дело нужное, если учесть, что за бортом 12 ниже нуля, а ночью обещают морозы до 20! Я с любопытством наблюдаю за флэш-мобом под названием «утепление».

Бумажные полоски тщательно вырезаются им из коллекции платежек - Кукса никогда их не выкидывает, даже после оплаты - а вдруг?! Теперь вот решился хоть частично отмстить государству за нереальные по его мнению счета, сэкономив на специальной бумаге. В кухне стоит невероятный смрад, как в общественной прачечной прошлого века - в кастрюле на плите варится зловонный раствор хозяйственного мыла! Он перехватывает мой брезгливый взгляд:

- А чего ты морщишься?! Между прочим, это - старый студенческий рецепт. Надежный и безбюджетный. Мы так в общаге окна заклеивали, когда морозы наступали. Всю зиму держатся, а весной легко отдираются.
- Ну-ну...

После сорока минут кропотливой работы, сопровождаемой пыхтением, сопением и нечленораздельным произношением шипящих согласных работа закончена. Тестом качества проделанной работы служит дым от сигареты, поднесенной к заклеенной щели. Если все сделано профессионально, то дым, разумеется, будет медленно подниматься к потолку. Он и поднимается, но ровно на пять сантиметров - после этого он резко сворачивает под прямым углом и с бешенной скоростью поглощается незаклеенной вытяжкой над плитой (странно, почему точно так же не ведет себя зловонный пар из кастрюли с варевом?). Но Куксу интересует только тяга в окно:

- Вытяжка, это - нормально. По технике безопасности так положено. Главное - в окно не сквозит.
- Браток, да как нормально?! Какая разница, куда уходит теплый воздух: в твои сраные щели между окон, или в этот пылесос?! Смотри, какая тяга! Туда же скоро начнут засасываться предметы: чашки, ложки, «фамильное серебро»..! Ты физику учил? С такой тягой надо хотя бы наполовину заклеить эту «черную дыру».

- По технике безопасности не положено. Идем в комнату, попьем пивка, пока сохнет.

В комнате ненамного теплее, но здесь хотя бы нет этого адского «пылесоса».
- Не переживай, Браток, у меня дома еще холоднее.
- И как ты спишь?

- Вспомнил, к счастью, как во время Второй мировой в Северном море курсировало два санитарных немецких судна с пленными молодыми польками на борту. Как только они находили оказавшихся в воде моряков и летчиков «люфтваффе», то раздевали их донага и клали между несколькими обнаженными пленными девушками. Почти все выживали!
- Да?!

- Да.
- И что, у тебя есть свои «пленные» польки?

- Есть, но только одна, да и то - татарка! Но мне хватает. Раздеваемся донага, прыгаем с разбега в холодную постель и засыпаем, разгоряченные, в объятиях друг друга - два в одном!
- А если еще один «летчик» или «моряк» появится, то?..

- Пусть даже не мечтает: этот корабль - на одного «обмороженного», и он уже занят. Пусть ждут или ищут другой.
- Ты - эгоист!

- Зато живой и счастливый.
- Пойду еще раз проверю окно ...

Через короткое время из кухни, как из дома скорби, доносятся причитания и всхлипывания. Выхожу. Браток сокрушенно смотрит на отклеившуюся бумагу и хлопает себя по бедрам. Любой нормальный Митек забил бы на это никчемное занятие и радостно пошел бы за водкой! Браток не из тех:

- Надо все же добавить в кастрюлю муку или крахмал - тогда получится качественный клейстер. Сейчас поищу.

Меня накрывает, и за водкой иду я. К моему возвращению в кухне, как и во всей квартире, пахнет уже не прачечной, а колхозным свинарником! Вместо несуществующей в его доме муки и крахмала, в «блюдо» был добавлен желатин, ну или вещество, очень похожее на желатин (откуда у Куксы в доме желатин - ума не приложу). Процедура законопачивания злополучного окна повторяется заново. Наблюдая за работающим Куксой, я невольно впадаю в медитационный транс. Да еще и рюмка водки передо мной... Мне было бы очень хорошо, если бы не этот тошнотворный запах..!

- Что у тебя еще нового в жизни?
- Слишком много и слишком интересно, чтобы тебе рассказывать К тому же, такие темы отвлекают от работы, - пытаюсь ехидничать.

- Ну, например?

Ах, ты действительно хочешь услышать? Ладно, получай, мыловар!
- Знаешь, у нас с Жоанн такая традиция - «утренний кофе».
- Хорошая традиция. Наверное, надо еще желатина добавить, чтобы погуще и наверняка.

- Мне тоже нравится. Приходит каждое утро перед работой Жоанн, я варю кофе на всех: ей, маман и себе. Потом из моей комнаты вдруг начинают доноситься стоны, визги, плач и сдавленные крики: «Нет!», «Не выходи!», «Да!», «Дай!», «Сейчас я умру и - все!»...

Процесс оклейки вдруг приостановился... Браток повернулся и понимающе-похотливо посмотрел на меня:

- А что маман?
- Ну а что маман?! Думает, что это индивидуальное действие кофе на неокрепший организм Жоанн. Кстати, давай заварю кофе.

Долгая размышляющая пауза.
- Браток, я спрашиваю: кофе будешь?
- Буду. Только мне пожалуйста «беззвучный»!

- В смысле?
- Ну, что бы я не кричал «Не выходи!», «Еще!».

- А, ты в этом смысле?! Не ссы, ты не в моем вкусе, зая моя потная! Не забудь в кастрюлю добавить крупы и посоли. Я спокоен: с голода не умрешь! Все, я побег, звони, если шо.

Назад
 
Использование любых материалов сайта возможно ТОЛЬКО по согласованию с АВТОРОМ.
© "ПСИХОДЕЛЬАРТ". Создание и поддержка сайта - ГЕОКОН.
 
АКТЕРСКОЕ АГЕНТСТВО 
Наталья Горчакова
АКТРИСЫ  (98)
Анкета №43
Наталья Горчакова
1987 г.р.
подробнее...
АКТЕРЫ  (54)
Анкета №174
Олег Долишний
1969 г.р.
подробнее...
[ все анкеты ]  
Арт-обстрел"
 
СТАТЬИ И РЕЦЕНЗИИ 
«Бабье» лето

«Бабье» лето глазами женщин

 
ПСИХО ДЕЛЬ АРТ - ЧТИВО 
Преферанс

Глава из романа "Рай№13"

 
ПСИХО ДЕЛЬ АРТ - ЧТИВО 
День Писателя

Глава из романа "Рай№13"

 
ПСИХО ДЕЛЬ АРТ - ЧТИВО 
День Св. Валентина

Глава из романа "Рай№13"